Monev Keaktifan, Tim Perpustakaan dan Arsip Daerah kunjungi "Mutiara Baru" Panjang Baru

Kamis, (8/09/2022). Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Pekalongan melakukan monitoring dan evaluasi ke perpustakaan "Mutiara Baru" kelurahan Panjang Baru. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui keaktifan perpustakaan yang ada di kelurahan Panjang Baru. Kita ketahui, Perpustakaan Desa/Kelurahan adalah perpustakaan untuk masyarakat sebagai salah satu sarana untuk meningkatkan dan mendukung kegiatan pendidikan masyarakat pedesaan, yang merupakan bagian integral dari kegiatan pembangunan Desa/Kelurahan.
Undang-Undang nomor 43 tahun 2007 tentang perpustakaan telah menyebutkan bahwa Perpustakaan Desa/Kelurahan merupakan salah satu jenis perpustakaan umum yang menjadi kewajiban pemerintah desa. Fungsi utama dari Perpustakaan Desa/Kelurahan adalah sebagai lembaga penyedia layanan bahan pustaka dan informasi kepada masyarakat untuk kepentingan pendidikan, informasi, penerangan, serta rekreasi dan hiburan sehat bagi masyarakat.